Commune de Captieux

Village de traditions, terre d’avenir

Accueil > en ce moment > Actualités > Fête des Boeufs Gras

Fête des Boeufs Gras

publié le lundi 2 janvier 2017

DIMANCHE 19 FEVRIER
10H Place de l’église – Exposition de 4 bœufs élevés par l’ESAT, présentés par Patrick, le boucher des Landes Girondines, en musique et en danse avec les « Sous-fifres de Saint Pierre » et le groupe folklorique « Lous dé Bazats »
Dégustation de bœuf de carnaval et de friandises à la boucherie. Tout au long du parcours, des commerçants capsylvains vous proposeront des mets à déguster, à savourer.
A 12h30 au Centre Culturel, restauration sur réservations en mairie de Captieux avant le 10 février (05 56 65 60 31)
La Ferme Haute Lande de Captieux vous propose :
Menu gastronomique (24€) : Potage aux vermicelles, Pot au feu de bœuf avec ses légumes, émincés de bœuf / Pomme de terre grenaille, Fromage, 3 Desserts spécialités capsylvaines, Café
Vin Château AOC côte de Bordeaux Cadillac
Menu Dégustation (19€) : Potage aux vermicelles, émincés de bœuf / Pomme de terre grenaille, 3 Desserts spécialités capsylvaines, Café
Vin Château AOC côte de Bordeaux Cadillac
Menu Enfant (9€) – de 12 ans : Potage aux vermicelles, émincés de bœuf / Pomme de terre grenaille, 2 Desserts spécialités capsylvaines
Tous les ingrédients sont des produits de la ferme ou des spécialités locales
L’animation durant le repas est assurée par les « sous-fifres de Saint Pierre, ripataoulère du Sud-Gironde. Leur répertoire de musique traditionnelle revisité, avec une section de cuivres, donne un souffle nouveau aux airs rythmés et dansants de carnaval…